2022.07.16お知らせ

ドイツ・ドルトムント工科大学のLothar Wigger教授が、9月より特別招聘教授として来られます。

伝記的人間形成研究(Biographieforschung)やBildungの教育哲学研究を牽引する、ドルトムント工科大学のLothar Wigger教授が、9月より本研究科に特別招聘教授として来られます。9月中旬より、Bildung: An Introduction to the German Philosophy of Educationと題する集中講義が、また10月にも教育哲学コース開講の教育学特論として、Bildungについての集中講義が行われます。

Lothar Wigger - IAEB - TU Dortmund (tu-dortmund.de)